На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 615 подписчиков

Свежие комментарии

  • Егор Горшков
    Действительно показательно все получилось у них, результат на лицо.В Москве начал ра...
  • Дмитрий Зайцев
    Откуда Гусейновым об этом знать. Азербайджанцы с рождения загоревшие.Врач Гусейнов: ал...
  • Людмила Лепаева
    Просто человека давно бы посадили а это ещё и позирует на всё страну интересно почему для азеров всегда поблажки и е..."Страсти": компан...

Диетолог Соломатина: полчашки отвара шиповника – это суточная норма витамина С

В числе продуктов с наибольшим содержанием витамина С "рекордсменами" являются шиповник, квашеная капуста и болгарский перец. Об этом в беседе с "Москвой 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Шиповник в этом перечне заслуженно занимает первое место, так как всего половины чашки его отвара хватает для восполнения суточного запаса витамина С, подчеркнула врач.

"Еще один чемпион – квашеная капуста. В ней витамина С гораздо больше, чем в свежем овоще", - отметила она.

Что касается болгарского перца, то желтый – самый "витаминизированный", хотя и в других видах полезных элементов более, чем достаточно.

Далее по содержанию витамина С следует черная смородина – она свои свойства сохраняет даже после заморозки, отметила Соломатина. Кроме того, она призвала включить в рацион богатые витаминами овощи и фрукты, в том числе цитрусовые и яблоки. Сохранению в организме витамина С помогает витамин Е, поэтому про него тоже не стоит забывать, считает врач. Она посоветовала включить в рацион богатые этим витамином растительное масло и печень.

Напомним, врачи отмечают, что витамин С крайне важен для организма, так как участвует в синтезе коллагена, из которого состоят кожа и соединительные ткани, защищает сердце и сосуды, снижает давление и уровень холестерина. При этом он не устойчив к высоким температурам, поэтому чай с лимоном и отвар шиповника не считаются надежными источниками данного микроэлемента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх