На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    А эти азеры будут безроботные и им будем платить как безработным. Вы хотя с одними разберитесьДепутат Нилов: ми...
  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...

Global Times: Китайские ученые создали пассивные роботизированные экзоскелеты

Китайские ученые впервые представили пассивные роботизированные экзоскелеты — уникальные устройства для рук, способные значительно облегчить выполнение тяжелых физических работ. Об этом сообщает Global Times.

Новый экзоскелет, основанный на магнитореологическом приводе, обеспечивает поддержку при захвате и существенно увеличивает выносливость кисти.

По информации агентства, разработку представила исследовательская группа под руководством профессора Сунь Шуайшуая из Университета науки и технологии Китая (USTC).

"Следующим этапом станет улучшение работы экзоскелета с помощью технологии распознавания человеческих намерений, что позволит устройству адаптировать силу поддержки под конкретные задачи пользователя. Кроме того, планируется применение композитных материалов и 3D-печати для снижения веса и повышения прочности каркаса", – отметил профессор Шуайшуай.

Как отмечают авторы пассивного экзоскелета, устройство позволяет с легкостью поднимать сланцевые плиты весом свыше 200 килограммов, что открывает перспективы его применения в спасательных операциях — расчистке завалов и эвакуации пострадавших после землетрясений.

Пассивные экзоскелеты — это устройства, которые не требуют источника энергии для функционирования. Они работают за счет применения противовесов и рычагов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх