Черную икру можно сочетать с разными продуктами, например с блинами. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
По их словам, ее можно подавать на тонких гречневых блинах с небольшим количеством сметаны. Кроме того, икра подойдет для тостов, смазанных маслом, и для яиц, сваренных вкрутую.
Специалисты также советуют попробовать добавить продукт к легким салатам и в качестве гарнира к суши."Не забывайте, что черная икра — это деликатес, поэтому достаточно нескольких ложек, чтобы насладиться ее вкусом", - добавили в сообщении.
До этого эксперты говорили, что черная икра богата белком, аминокислотами и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезной для здоровья. Они уточнили, что в 100 г продукта содержится около 25–30 г белка, содержание DHA и EPA может достигать 4–6 г. Помимо этого, в икре есть витамины A, D и E, которые поддерживают здоровье кожи, зрения и иммунной системы. Продукт также содержит йод, фосфор, цинк, железо и магний, необходимые для нормального функционирования организма.
Свежие комментарии