На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Max
    И что? другие артисты голые ходят и что?Актриса Анна Пере...
  • Boris Max
    Опять черномазая пакость... и какие извинения у человека инсульт..... мразота должен оплачивать полную реабилитацию у...Семья грозившего ...
  • Svetlana Kuzmina
    Какие цели преследуют? Устранение соперников.Журова: не знаю к...

Россияне чаще всего ищут рецепты чизкейка из тортов

В топ наиболее популярных рецептов россиян вошли различные вариации чизкейка. Чаще всего выбирали рецепт десерта с голубикой — его отметили более 5 тысяч человек. Об этом "Газете.Ru" рассказал бренд-шеф медиаплатформы Food.ru Сергей Кузнецов.

Также россияне отметили испанский чизкейк под названием "Сан-Себастьян", в котором, в отличие от классической версии, нет коржа.

Десерт состоит из нежного сырного крема с румяной корочкой. Такой чизкейк подают во многих кафе и ресторанах, но приготовить его можно и дома: более 2 тысяч человек сохранили рецепт, чтобы порадовать себя и близких.

В список избранных тортов вошли и другие рецепты чизкейков: из маскарпоне со сгущенкой, с ягодной начинкой и творожный. Не менее популярными - более 5000 сохранений - стали постный брауни, "Красный бархат", миндальный торт и медовик на сковороде.

Эксперт также поделился рецептом простого торта - постного брауни. На его приготовление уйдет всего 35 минут. По его словам, понадобится: вода — 1 ст. (200 мл); пшеничная мука хлебопекарная — 260 г; сахар — 180 г; какао-порошок — 2,5 ст. л.; разрыхлитель теста — 1 ч. л.; соль — 0,3 ч. л.; растительное масло — 1 ст. (180 г) ванилин — 1 г.

"Просейте муку, вскипятите и остудите воду до комнатной температуры. Чтобы сделать тесто для брауни, выложите в миску сахар, какао, ванилин, разрыхлитель, соль и муку. Добавьте к сыпучим ингредиентам растительное масло и воду, а затем смешайте до однородной массы. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте брауни 20–25 минут при температуре 180 ℃. Перед подачей остудите брауни, переложите на блюдо и нарежьте кусочками", - объяснил Кузнецов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх