На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Хочу заметить, что ни только "представители всех разведывательных служб Украины", но и представители МИ-6. Опять буду...Песков: планов по...
  • Traveller
    И чего это Вова так печётся об этих "переговорах", когда армия идёт вперёд и враг уже готов бежать?Захарова назвала ...
  • Бендер Задунайский
    Ну а че ! У них обЭд . Пока Гнида с Пердагоном не откушают помидор велено не начинатьМИД РФ: переговор...

Экономист Хазанов заявил, что мировая экономика стоит на пороге глобального кризиса

В настоящее время в глобальной экономике наметились признаки нового глобального кризиса. Основными причинами стал рост цен на энергетические носители в Европе и Китае в 2021 году и усилившееся санкционное давление на Россию в 2022 и 2023 гг., приводит слова независимого эксперта в сфере промышленности и энергетики Леонида Хазанова "Лента.

ру".

"Опасения о потерянном для мировой экономики десятилетии имеют под собой основания. Экономические трудности начались с энергетического кризиса в Европе и в Китае в 2021 году, когда выросли цены на энергоносители. Затем он перерос в санкционный кризис, связанный с Россией, а теперь возник еще и банковский кризис", - заявил Хазанов.

В сложившейся ситуации нельзя исключать возможного снижения реальных доходов населения и массового банкротства западных банков после краха крупной инвестиционной кредитной организации Silicon Valley Bank в США и швейцарского Credit Suisse. При этом список потенциальных проблем для мировой экономики не ограничивается только этими рисками - дальнейшее развитие событий может быть "каким угодно", заключил он.

28 марта главный экономист Всемирного банка Индермит Гилл заявил, что в мировой экономике может наступить "потерянное десятилетие". Такое положение дел негативно повлияет на решение ключевых проблем, стоящими перед ведущими странами: хронической бедности, различий в доходах и изменения климата.

 

Ссылка на первоисточник
наверх