На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • И Сергеев
    С 2022 года в Интернете невоенные пишут о необходимости разорвать все коммуникации снабжения ВСУ. Наконец-то Генштаб ...Швыткин: удар ВС ...
  • Владимир Алтайцев
    Когда они продают свой экспорт Соединенным Штатам, то , Перенпутал  сознательно    этот  балбес: -  Когда  США  прода...Советник Трампа Н...
  • Андрей Литовских
    Родителей тоже в реанимацию...Под Нижним Новгор...

Стоматолог Калинин: долгое отсутствие зубов грозит изменением формы челюсти

Человек может столкнуться с изменением формы челюсти при долгом отсутствии одного или нескольких зубов. Об этом РИАМО рассказал стоматолог-ортопед высшей категории "СМ-Стоматология", кандидат медицинских наук Юрий Калинин.

По его словам, на фоне изменения баланса жевательной нагрузки в челюсти другие зубы будут смещаться и сталкиваться с большим давлением.

Это приведет к тому, что эмаль будет изнашиваться быстрее.

"Если зуб отсутствует длительное время, повышается риск развития аномалий прикуса, перегрузки других зубов, а также происходит постепенная атрофия костной ткани. Это серьезно усложняет возможность установки имплантов в будущем", — уточнил Калинин.

Кроме того, это грозит проблемами с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ). На фоне того, что еда будет перевариваться хуже, в организме увеличится нагрузка на желудок, что. Это может вызвать гастрит, панкреатит и другие проблемы с пищеварением, заключил врач.

Стоматолог-ортопед клиники "Дантистофф" Александр Оганезов до этого рассказал "Газете.Ru", что из-за кариеса и его осложнений пациенты теряют зубы. Стоматолог отметил, что пациенты также теряют зубы из-за пародонтита — хронического воспаления десен, при котором ослабевают околозубные ткани и начинается расшатывание и выпадение.

 

Ссылка на первоисточник
наверх