На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А так же если дети, родственники имеют вид на жительство, или гражданство, недвижимость, активы за рубежом и т.д. дру...Юрист Соловьев: и...
  • Евгений Бутяра
    Судя по логике этой статьи надо все выключать из розетки , телевизоры, музыкальные центры, холодильники и тд.Роскачество: оста...
  • Дмитрий Гурин
    А Андреевские якоря им в анус не заправить? Экономисты хреновы. Барзометры сломались? Отремонтируем.... Пилотки это ф...РБК: в Минобороны...

Нутрициолог Зубарева заявила, что российский и турецкий завтраки самые полезные

В каждой стране принято есть на завтрак определенные продукты и блюда, однако не все они одинаково полезны. Нутрициолог и основатель клиники "Доктора Зубаревой" Наталья Зубарева рассказала "Газете.Ru" завтрак какой кухни мира можно считать самым здоровым.

По словам эксперта, самый популярный вид завтрака, о котором слышали все, – традиционный английский.

Но на самом деле одной овсянкой, к которой вопросов нет, англичане обычно не ограничиваются.

"Каша, сваренная на воде без сахара и не быстрого приготовления – отличный вариант, чтобы запастись энергией. Однако гораздо популярнее у англичан завтрак из яичницы с ветчиной или сосисками, грибами и помидорами, а также тосты с маслом и джемом. Просто комбо, чтобы получить массу лишних калорий и вредных жиров. К пользе для здоровья это, понятно, не имеет никакого отношения", – сообщила нутрициолог.

Проблемы с калорийностью есть и у американского завтрака, и они в некотором роде даже пугающие. Дело в том, что в Штатах в начале дня предпочитают есть панкейки, тосты и хлопья с молоком. К ним добавляют джем, сиропы, мед, фрукты и так далее. А о белковой части рациона приходится только мечтать.

"Быстрые углеводы быстро перестают давать энергию, организм с таким завтраком довольно скоро требует "добавить угля в топку". Словом, на ежедневной основе такое категорически не рекомендую. Любите позавтракать блинчиками? Делайте это в выходной и следите за количеством съеденного", – предостерегла Наталья Зубарева.

Не слишком полезен, по словам эксперта, и традиционный французский завтрак, состоящий из кофе и круассана или багета с маслом и джемом. И тут все дело в сплошных жирах, сахаре и быстрых углеводах в составе, которые точно не пойдут на пользу здоровью.

"В Швейцарии традиционным завтраком считаются мюсли. Готовая смесь из отрубей и злаков с сухофруктами обычно заправляется йогуртом. Но звучит это здорово только на первый взгляд. Я не сторонник таких завтраков, потому что в большинстве случаев и сами мюсли, и йогурт к ним напичканы сахаром и сахарозаменителями, подсластителями, консервантами и прочими нездоровыми составляющими. В итоге к полезной пище это блюдо не имеет никакого отношения", – констатировала врач.

Она отметила, что особого внимания заслуживает завтрак в Турции. Обычно это свежая домашняя выпечка и сыр, овощи, вареные яйца, колбаса, маслины, джем, мед и прочие десерты. Из напитков – турецкий кофе или чай.

"Турецкий завтрак разнообразный, сытный и почти здоровый, если правильно расставить акценты и не налегать на колбасу и булки с маслом", – заявила эксперт Зубарева. Однако, она отметила, что, находясь в России искать альтернативу здоровому завтраку вряд ли нужно, потому что традиционно русские завтраки, состоящие из каши на воде с добавлением ягод, орехов или сухофруктов и так являются самыми полезными.

"Если хочется завтракать правильно, ориентируясь на кухни мира, предпочтение, конечно, лучше отдавать российскому и турецкому завтракам – они сбалансированы и полезны", – заключила нутрициолог.

Ранее диетолог объяснил, чем полезен майонез.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх