На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ника
    Разговорился, не на шутку. Иногда, лучше промолчать.Примаков: безнрав...
  • Неважно Неважно
    Мало далиГотовившего терак...
  • Владимир Уфимцев
    Ну, какая ж она ТимченкО?.. ВЫ на рожу то её поглядите... Вылитая Сарочка с верёвочкой... с ПривозуСледствие потребо...

HR-эксперт Мурадян: россияне выбирают небольшие компании из-за меньшей бюрократии

Чаще всего россияне предпочитают работать в небольших компаниях, так как там они получают доступ к начальству и меньший уровень бюрократии, считает руководитель "Школы развития карьеры", HR-эксперт Гарри Мурадян. В маленьких фирмах также теплее атмосфера, а начальство оперативнее реагирует на успехи подчиненных и обеспечивает им повышения, объяснил он в беседе с НСН.

"Если у тебя появилась рационализаторская идея, ты можешь презентовать ее напрямую руководству. Как ни странно, это карьерный рост. Руководство знает своих сотрудников и имеет представление об их потенциале. Не надо ждать, пока информация о твоем успехе преодолеет все этажи должностного лифта", - пояснил Мурадян.

Также сотрудникам комфортнее находиться в небольших коллективах с ламповой атмосферой, а рабочие процессы в таких компаниях более гибкие, считает он.

"Как плюсом, так и минусом можно считать размытые границы обязанностей в небольших компаниях. Если ты молодой специалист, то у тебя появится возможность получить опыт в смежных направлениях. Если ты спец, то тебе вряд ли захочется брать на себя чужую работу", - отметил он.

Напомним, в недавнем исследовании выяснилось, что 50% молодых специалистов в первую очередь заинтересованы в профессиональном развитии и дальнейшем карьерном росте – больше, чем в деньгах. Еще 40% предпочли деньгам развитую корпоративную культуру и теплые отношения в коллективе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх