На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Давно пора создать арабскую коалицию: евреи их бомбят по одному, а их на порядки - больше..Al Masry Al Youm:...
  • Maxim
    Как в СССР и Китае - строить должны госкомпании, плюс МЖК и ЖСК, под 3% .. Был - Стройбанк СССР..Депутат Наумов за...
  • Бендер Задунайский
    Главдрочер видать .Черт ебливый . Открыл курсы онанистов . Да сколько придурков развелось в России за последние годы ?!Психолог Лина Диа...

Зампред ТПП Шастри: расчеты в нацвалютах БРИКС обогнали долларовые операции

Использование национальных валют в расчетах между странами БРИКС превысило объемы операций в долларах США. Об этом заявил заместитель председателя Торгово-промышленной палаты БРИКС Самип Шастри на форуме "Облачные города. Форум о будущем городов БРИКС", передает РИА Новости.

По словам Шастри, страны-участницы БРИКС охотно переходят на взаиморасчеты в национальных валютах, поскольку это позволяет избежать дополнительных расходов, связанных с использованием доллара.

"Использование доллара ведет к дополнительным тратам, которые устраняются, когда я напрямую плачу рублями или рупиями", — отметил он.

Стоит отметить, что тенденция к дедолларизации в БРИКС наблюдается уже давно. В июне 2024 года главы МИД стран объединения подчеркнули важность более широкого использования национальных валют для расчетов внутри БРИКС.

С начала 2024 года к БРИКС присоединились пять новых стран: Египет, Эфиопия, Иран, ОАЭ и Саудовская Аравия, что значительно расширило экономический потенциал объединения. Россия, занимающая пост председателя БРИКС в 2024 году, организует более 200 политических, экономических и общественных мероприятий под девизом укрепления многосторонности для справедливого глобального развития и безопасности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх