На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекандр Крымский
    Итальяшка забыл свое место у параши евросортира🤣🤣🤣🤣Глава МИД Италии ...
  • Аркадий Шацкий
    По каким схемам гонят параллельный импорт из Казахстана не понимает даже правительство Казахстана, Назарбаев хорошо к...Политолог Дудчак:...
  • Николай Герасименко
    Как же жаль, что мы не действуем как ЦАХАЛ!!!Президент Финлянд...

Росфинмониторинг внес блогера Ефремова в перечень террористов и экстремистов

Блогер и предприниматель Никита Ефремов внесен в перечень террористов и экстремистов. Об этом сообщается на сайте Росфинмониторинга.

"Ефремов Никита Владимирович, 12.12.1999 г. р., г. Москва", - указано в реестре.

Ефремова задержали 19 августа в московском аэропорту Шереметьево. Создателя бренда по продаже обуви в СМИ называют "кроссовочным магнатом".

Как рассказали в Следственном комитете, против него возбудили уголовное дело по статье о финансировании экстремистской деятельности — в 2021-2022 годах Ефремов, по версии следствия, переводил деньги запрещенной на территории РФ организации. СМИ уточняют, что речь идет о Фонде борьбы с коррупцией, а сумма переводов составила шесть тысяч рублей. Подробности — в материале "Газеты.Ru".

Никита Ефремов — основатель бренда кроссовок Nikita Efremov, ранее в его магазинах проходили обыски. В его шоурумах изъяли около 5000 пар обуви после жалоб покупателей о продаже поддельной продукции. Позднее предприниматель открыл магазин в одном из торговых центров Дубая.

В конце января 2025 года Никита Ефремов заявлял, что его компания подвергается давлению со стороны неизвестных лиц. Блогер жаловался на угрозы в адрес его сотрудников и его самого. Позже издание Super.ru писало, что Ефремов и вовсе может лишиться двух бизнесов из-за долгов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх