На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Никитин
    Орбан прав! Может и есть у нас сила, но власти её никогда не применят! У них там всё!!! И деньги и дети и дворцы, а н...Депутат Журова пр...
  • Тульнов
    В первую очередь, по его словам, необходимо усилить работу российской ПВО. Кроме того, можно нанести удары по украинс...Военэксперт Кнуто...
  • Сергей Иванов
    Конечно, ударить в ответ кишка тонка! Срамота! Где удары по французским кораблям?Песков не стал ко...

Экономист Хазин: финансовый кризис на Западе произойдет в ближайшие месяцы

На Западе в ближайшие месяцы может случиться финансовый кризис - сначала произойдет обвал американских рынков, а следом за ними посыплются европейские. Такой прогноз в беседе с Tsargrad.tv дал экономист Михаил Хазин.

"Я считаю, что вероятность очень высока. Не 100%, но высока. И самое главное, по некоторым данным, [президент США Дональд] Трамп готовится к этому сценарию.

То есть он под него действует. Ему вообще наплевать, что будет в течение ближайших двух недель, что будет до этого обвала. Этот обвал спишет все", - сказал эксперт.

Он добавил, что сейчас Запад поддерживает свою экономику только за счет эмиссии. Иными словами - "они печатают деньги и создают видимость счастья".

Как сообщается в ежегодном отчете Банка международных расчетов (БМР; BIS), инициированная Соединенными Штатами торговая война и сложная ситуация в геополитике наносят удары по давно устоявшемуся экономическому порядку и представляют угрозу для мировой финансовой системы.

По словам главы БМР Агустина Карстенса, мировая экономика достигла "переломного момента" и вступила в "новую эру повышенной неопределенности и непредсказуемости". Особую обеспокоенность вызывают усилившийся протекционизм и фрагментация торговли, так как они усугубляют уже продолжающийся не одно десятилетие спад экономики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх