Группа ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма обнаружила натуральный продукт, который способен уничтожать до 97% патогенов коронавируса в организме. Соответствующие заключения опубликованы в издании bioRxiv.
Специалисты узнали, что сок черноплодной рябины и зеленый чай имеют вирулицидный эффект, благодаря чему сводят в минимуму активность SARS-СoV-2 и вируса гриппа.
Еще одним, действующим на COVID-19 продуктом оказался гранатовый сок, который подавлять до 80% патогенов коронавируса. Также значительно ослабить заболевание могут другие натуральные соки и зеленые чай.
Они оказывают воздействие за счет создания кислой среды и содержания растительных полифенолов, которые негативно действуют на вирус.
Свежие комментарии