На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 614 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы? Провоцируют на рецидив!mk.ru: в Москве п...
  • Лариса Кондратьева
    Я думаю что да, т.к. в РФ Тирзетта самый популярный тирзепатид.Виктория Боня при...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем вообще давали гражданство? В Саудовской Аравии работают гастбайеры из Индии и Пакистана. Они заключают контракт...МИД и ФСБ одобрил...

"Яндекс" начал строительство дата-центра в Калуге для облачной инфраструктуры

"Яндекс" начал строительство своего самого мощного дата-центра в России. Объект будет расположен в Калуге и будет предназначен для развития сегмента облачной инфраструктуры, сообщает РБК со ссылкой на заявление ИТ-компании.

В дата-центре будут более 3,8 тыс. серверных стоек, общая проектная мощность площадки составит 63 МВт.

Этот показатель в 1,5 раза больше, чем в наиболее мощном из существующих дата-центров "Яндекса". Открытие первой зоны объекта в Калуге запланировано на первое полугодие 2023 года.

До недавнего времени у "Яндекса" было в распоряжении три дата-центра в России. Они расположены в Московской, Владимирской и Рязанской областях. Создание еще одного крупного дата-центра позволит снизить риски потерь информационных данных, а также обеспечить более равномерное распределение нагрузки в сегменте облачной инфраструктуры, пояснили в пресс-службе "Яндекса".

8 сентября газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники сообщила о намерении разработчика программного обеспечения для корпоративного сегмента SAP продать всю вычислительную технику из дата-центров в России. Возможная сделка затронет в общей сложности 3,5 тыс. единиц оборудования, чья балансовая стоимость оценивается в 3 млрд рублей, а рыночная - около 1,4 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх