На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Максименко
    Все идет к Минску-3 никто не будет выполнять соглашения, а наша власть скажет народу что их обманули.Трамп заявил, что...
  • Александр Самарин
    Опять мы сами ни чего решить не можем, США заварили эту кашу, поняли что не получилось и решили миротворцами   возомн...Трамп заявил, что...
  • Владимир Соловьев
    Американский империализм строит собственный оборонительно - наступательный рубеж на американском континенте. Лесть в ...Трамп анонсировал...

ИМЭМО РАН: ВМФ России лидирует в кораблях ближней морской зоны, но уступает Китаю и США

Специалисты Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) Российской академии наук (РАН) создали Индекс морской мощи (ИММ), согласно которому ВМФ России входит в тройку лидеров, сообщил в интервью "Интерфаксу" ведущий научный сотрудник института Александр Поливач.

"По показателям индекса морской мощи мы входим в тройку стран лидеров.

Однако опережающие нас США и особенно Китай заметно больше, чем РФ, вовлечены в освоение, использование и эксплуатацию пространств и ресурсов мирового океана. Особенно это заметно в категории боевых кораблей ближней зоны, где РФ занимает первое место. Однако по совокупному индексу ВМФ наша страна уже уступает Китаю в 1,84 раза, а лидеру — США — в 4,2 раза", — сказал Поливач.

Отмечается, что ИММ состоит из индекса морских ресурсов, индекса морских сил и индекса морской деятельности. Наибольший ИММ у США, после идут Китай, Россия, Япония, Великобритания, Индонезия, Норвегия, Индия и Франция.

Ранее сообщалось, что Тихоокеанский флот в 2022 году пополнится корветом, двумя тральщиками и тремя подводными лодками. Накануне командующий Северным флотом адмирал Александр Моисеев сообщил, что Северный флот получит в этом году 530 единиц новейшего оружия, доля его современного вооружения составит около 64% к концу года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх