На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Может у шефа клаустофобия и он не может быть один?Вэнс: Трамп являе...
  • Антонина Лаврентьева
    Они там уже были.США своих друзей израильтян будут курировать всегда.Израильтяне посмели бы разнести в пыль красавиц...Белый дом: америк...
  • Антонина Лаврентьева
    Господин Писториус похоже склоняется больше к военным действиям. Мир не для него.Россия всегда против войны с кем -л...Писториус: армия ...

В Москве представили федеральную книжную премию имени Николая Рубакина

Новая федеральная книжная премия имени Николая Рубакина призвана изменить отношение к научно-популярной литературе в России. Об этом на пресс-конференции в ТАСС, посвященной запуску проекта, сообщил его основатель, публицист, политолог, эксперт в области массовых коммуникаций, член Союза писателей России Никита Томилин.

По его словам, премия станет не просто конкурсом, а инструментом формирования культуры "медленного чтения", где знание превращается в личное открытие.

Никита Томилин рассказал, что идея учредить премию возникла после того, как были проанализированы потребности научного рынка.

"Мы поняли, что есть потребность в издании редких книг", - заявил основатель проекта.

Он убежден, что такая книжная премия является актуальной и нужной в наше время.

"Мы живем в ту эпоху, когда нужна перемычка между фундаментальным знанием и прикладным", - считает Никита Томилин.

Он отметил, что в сейчас в России почти не осталось премий, которые занимаются литературой научно-популярного жанра.

Директор Ассоциации организаторов студенческих олимпиад "Я — профессионал" Валерия Касамара назвала символичным, что премия стартует в тот период, когда в России идет десятилетие науки и технологии.

"Какие бы ни появлялись проекты, мероприятия, если они будут выполнять главную задачу — делать науку понятной и доступной", - заявила она.

По ее словам, премия поможет донести знания для широких кругов населения, а также популяризовать просвещение.

Директор Премии, профессор университета AlmaU Александр Вилейкис рассказал, что основная миссия премии - открыть новые имена и новых людей для нон-фикшн литературы в России".

 

Ссылка на первоисточник
наверх