На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Ну и накой леший так делать? Лучше отдыхать меньше, но чаще. Чем вот так вот...В России началась...
  • Антонина Лаврентьева
    Наш лидер лучший в мире!Господи, сохрани р.б.Владимира в здравии!!!Журналист Карлсон...
  • Григорий Терещенко
    Дядя Турал порешал.Глава СК взял на ...

Диетолог Королева: питьевая вода должна быть комнатной температуры

Для лучшей усвояемости питьевая вода должна быть комнатной температуры. Об этом в интервью "Радио 1" сообщила кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева.

"Средняя температура жидкости может быть чуть выше температуры тела - 36, 40 градусов.

Это нужно для того, чтобы организм получил все необходимые источники, увлажнил свои среды, но не травмировал слизистую", - объяснила специалист.

Помимо воды комнатной температуры, можно использовать слегка подогретую. Рисков для пищеварительной системы в данном случае не будет, добавила она.

Врач-диетолог, нутрициолог "СМ-Клиника" Надежда Литвинова-Гразион до этого говорила, что запивать еду соками, сладкими напитками и сладкой газировкой крайне не рекомендуется, так как это может привести к целому ряду неприятных последствий для здоровья.

По ее словам, возникает риск нарушения пищеварения. Кислоты, присутствующие в соках и сладкой газировке, могут раздражать слизистую желудка, особенно в сочетании с пищей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх