На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия Бен
    Только что была статья, что ТРЕТЬ мигрантов НЕ СДАЛА, от количества экзаменуемыхМинобрнауки: почт...
  • Владимир Соловьев
    Традиционная евроинквизиция в средние века, переросла в немецкие "Освенцимы"  20 -го века. Критическая масса человеко...Христофору: Запад...
  • Галина Малыхина (Буковская)
    Буржуйки им в помощь!NYT: жители Украи...

Диетолог Королева: питьевая вода должна быть комнатной температуры

Для лучшей усвояемости питьевая вода должна быть комнатной температуры. Об этом в интервью "Радио 1" сообщила кандидат медицинских наук, специалист в области диетологии, директор клиники эстетической медицины Маргарита Королева.

"Средняя температура жидкости может быть чуть выше температуры тела - 36, 40 градусов.

Это нужно для того, чтобы организм получил все необходимые источники, увлажнил свои среды, но не травмировал слизистую", - объяснила специалист.

Помимо воды комнатной температуры, можно использовать слегка подогретую. Рисков для пищеварительной системы в данном случае не будет, добавила она.

Врач-диетолог, нутрициолог "СМ-Клиника" Надежда Литвинова-Гразион до этого говорила, что запивать еду соками, сладкими напитками и сладкой газировкой крайне не рекомендуется, так как это может привести к целому ряду неприятных последствий для здоровья.

По ее словам, возникает риск нарушения пищеварения. Кислоты, присутствующие в соках и сладкой газировке, могут раздражать слизистую желудка, особенно в сочетании с пищей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх