На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Оболгали, избили, насильно обращают в ислам, теперь еще и госизмену шьют.Адвокат Никиты Жу...
  • Александр Ткаченко
    Вот всё таки есть бог. Правда вкусно но мало. Ещё хотим.Армия Израиля соо...
  • Георгий Михалев
    Видимо их разведка знает, где нет никакой защиты.Spiegel: ВСУ могу...

Врач Соломатина: овощи и фрукты защитят кишечник от рака

Овощи, фрукты, ягоды и цельнозерновые крупы могут снизить риск развития рака кишечника за счет содержания клетчатки, которая очищает кишечник, подкармливает полезные бактерии и поддерживает иммунную систему. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она напомнила, что иммунитет сосредоточен именно в кишечнике человека.

"Клетчатка ускоряет продвижение пищевого комка в кишечнике и не дает пище задерживаться, бродить и гнить. Помимо прочего, клетчатка служит своеобразным пилингом для кишечника, выводит отмершие клетки, забирает на себя эндотоксины, которые образуются в процессе переваривания, а также соли тяжелых металлов, излишки жиров и сахаров", - отметила эксперт.

По ее словам, для поддержания здоровья кишечника важно также пить достаточное количество чистой воды и употреблять кисломолочные продукты, например, кефир и ряженку. Соломатина уточнила, что в последних содержатся бифидобактерии, благотворно воздействующие на здоровье кишечника.

Исследование, опубликованное в журнале Science Advances, до этого показало, что эстрогены играют важную роль в развитии рака. Эти гормоны блокируют работу подтипа иммунных клеток, уничтожающих опухоли, в том числе толстого кишечника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх