
Триумфальный дебют второго "Лего фильма", падение "Стекла" и стабилизация общей выручки - "Газета.Ru" прогнозирует главные показатели американского бокс-офиса на грядущий уикенд.
Прошедший уикенд обернулся для американских прокатчиков настоящим фиаско. Из-за отсутствия громких новинок и (это, очевидно, главное) Супербоула общие сборы в США едва превысили $73 млн - на секундочку, худший результат с августа 2017 года.
Уже на предстоящих выходных подобного краха, естественно, не будет: Том Брейди, надев на себя шестой (!) перстень чемпиона Национальной футбольной лиги, отправился в заслуженный отпуск и тем самым позволил соотечественникам переключиться на другие формы досуга, включая кино.По такому случаю в западном прокате на текущей неделе стартуют сразу четыре фильма, каждый из которых вполне мог бы рассчитывать на победу по итогам прошлого уикенда. Особой конкуренции в борьбе за первую строчку между дебютантами в ходе 8-10 февраля, впрочем, не будет - "золото" американского бокс-офиса на будущих выходных на безальтернативной основе должно достаться сиквелу "Лего фильма", без сомнения, главной в финансовом плане премьеры первой половины месяца.
Согласно экспертам, на домашнем рынке анимационная картина должна стартовать с $50-55 млн, имея аж более 4200 копий. При этом в логичном сравнении с первой частью мультика продолжение все-таки несколько уступит - оригинальная лента, вышедшая в 2014 году, завершила дебютный уикенд на отметке в $69 млн.
Прямо следом за "Лего фильмом 2" должна финишировать романтическая комедия "Чего хотят мужчины" - если верить прогнозам, обратный ремейк знаменитой мелодрамы с Мелом Гибсоном соберет с 2900 мест в районе $20 млн.
Удивительно, но и в данном случае заочный спор, вероятно, останется за "первоисточником": в свои первые выходные ромеди "Чего хотят женщины", вышедшая в далеком 2000 году, заработала аж $33,5 млн, невероятные по тем временам деньги.За третью строчку, скорее всего, сразятся два других дебютанта - боевик "Снегоуборщик" с Лиамом Нисоном, рассказывающий о мстящем за погибшего сына отце, и хоррор "Омен: Перерождение", в центре сюжета которого одержимый демонами мальчик и его мать, пытающаяся спасти ребенка. По мнению экспертов, обе ленты в ходе первого для себя уикенда в США имеют все шансы собрать плюс-минус $7-10 млн.
Условная "бронза" рейтинга, кстати, может не достаться экшн-драме, удостоившейся позитивных отзывов от критиков, именно из-за ее главной звезды: сборы картины, безусловно, выглядели бы более солидно, не разразись в Штатах скандал вокруг расистских шуток за авторством Нисона.
В борьбу за "пьедестал" американского бокс-офиса на предстоящих выходных также вполне способен включиться новый триллер М. Найта Шьямалана "Стекло", главные роли в котором исполнили Брюс Уиллис, Сэмюэл Л. Джексон, Джеймс Макэвой и Сара Полсон. Фильм, напомним, был лидером трех предыдущих уикендов и теперь уж как минимум в топ-5 попасть обязан - а там и до тройки не так далеко.
Что касается первой десятки, то в ней, без сомнений, найдется место комедийной драме "1+1: Голливудская история" (несмотря даже на тот факт, что продюсировала ее компания печально известного Харви Вайнштейна) - примерно $5 млн на пятых выходных.
Где-то по соседству с ремейком чудесной французской ленты 2011 года расположится главная новинка минувшей недели (что лишь в очередной раз доказывает, насколько скудной была прошедшая американская семидневка в плане проката) "Мисс Пуля", которая, согласно ожиданиям, заработает чуть меньше $5 млн.
Добавим, что настоящий гром в бокс-офисе США ожидается уже в начале марта, когда стартует блокбастер "Капитан Марвел", первая лента теперь уже диснеевской франшизы, главной героиней которой будет женщина. Супергеройский боевик, естественно, сразу же выбьется в лидеры домашнего проката и как минимум пару недель отдавать первую строчку никому не будет.
Свежие комментарии