На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Оно будет "нейтралитетить" до самого своего позорного конца.Вучич: Сербия сох...
  • Игорь Рябин
    Частное? Иди учись, пока общественное не появится....Астроном Кравченк...
  • ОРЛОВ Святослав
    Мигранты и среди  растений,один борщевик  создал проблем,теперь штрафы за него на вашем участке, но за мигрантов штра...Экологи встревоже...

В Bloomberg прислали более миллиона перехваченных SMS-кодов для авторизации

Около миллиона кодов двухфакторной аутентификации (2FA), отправленных посредством SMS по всему миру, предположительно были перехвачены анонимным исследователем информационной безопасности. Инсайдер сообщил об этом изданию Bloomberg с целью привлечь внимание к несовершенству популярного метода защиты аккаунтов от взлома.

Раскрытая информация указывает на то, что коды 2FA проходили через малоизвестную швейцарскую компанию Fink Telecom Services. Эта компания и ее основатель связаны с правительственными разведывательными агентствами и фирмами, занимающимися цифровой слежкой.

Инсайдер предоставил Bloomberg и исследовательскому центру Lighthouse Reports более миллиона кодов двухфакторной аутентификации, отправленных в июне 2023 года. Источник не уточнил, как он их получил, но предполагается, что ему удалось перехватить эти сообщения из-за проблем с безопасностью Fink Telecom Services и самого протокола передачи информации SMS.

Коды двухфакторной аутентификации призваны защищать учетные записи пользователей даже в случае компрометации их логинов и паролей. При включенной 2FA после подтверждения пароля требуется ввести код для подтверждения личности. Этот код может генерироваться приложением-аутентификатором с меняющимся кодом, привязанным к учетной записи, или быть отправлен веб-сайтом/приложением по SMS на зарегистрированный мобильный номер.

Проблема с последним вариантом заключается в том, что SMS-сообщения передаются в незашифрованном виде, что делает эти коды уязвимыми для перехвата в телекоммуникационной сети.

Среди отправителей перехваченных исследователем кодов числятся такие крупные компании, как Google, Meta и Amazon, несколько европейских банков, популярные приложения, включая Tinder и Snapchat, криптовалютная биржа Binance, а также мессенджеры Signal и WhatsApp. Получатели этих SMS находились более чем в 100 странах на пяти континентах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх