Газета.ру

7 438 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lenkov
    Да, газ - это тоже оружие. И что дальше? Пендосня поганая, хватит воздух портить.В США заявили, чт...
  • Михаил Васильев
    Ну рожай тогда на берегу моря ...."Это же правда же...
  • Ксюша Кирьязис
    Лучше бы подумали, как сами из зад...цы, в которую себя из-за шкур продажных загнали, выбираться будут...Белый дом: участн...

Врач Авербах рассказал об эффективности медицинских масок при защите от холеры

Врач Авербах рассказал об эффективности медицинских масок при защите от холеры

Главврач клиники неотложной медицины Лев Авербах в беседе с mk.ru перечислил симптомы, с которых начинается холера и поделился наиболее эффективными способами уберечься от инфекции.

Авербах напомнил, что инкубационный период заболевания может длиться от нескольких часов до пяти суток. Проявляет инфекция себя всегда остро: первыми признаками болезни являются внезапный позыв на дефекацию и частая диарея.

Врач подчеркнул, что холера, как и дизентерия считается "болезнью грязных рук", поэтому, чтобы не заразиться "не стоит есть или пить ничего из непонятно где купленного". Также Авербах посоветовал вовремя мыть и дезинфицировать руки.

"Рекомендация носить маски, чтобы грязными руками случайно не потрогать лицо, губы и т.д., актуальна. Применение хирургической одноразовой маски не защитит вас полностью от ковида, но для профилактики кишечных инфекций поможет в полной мере", - заключил специалист.

Ранее академик РАН Покровский предупредил о риске распространения холеры на Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх