На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Быкова
    Евродятлы думая, что своими действиями вредят нам, на самом деле приближают конец нацистского режима и самой государс...Посол Келин: Евро...
  • Анатолий Страшко
    Адвокату Галкина и Галкину предъявить статью о сокрытии ими сумм при уплате налогов. Суммы эти будут такими, что и ад...Милонов: закон, п...
  • Svetlana Kuzmina
    Меркель могла бы и промолчать, потому как это именно она инициатор проблем с мигрантами и она прекрасно понимала, чем...Меркель: Европа м...

В России вырос интерес к советской эпохе за последний год

В России возрос интерес к советской эпохе за последний год. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе сети книжных магазинов "Читай-город" и Третьяковской галереи.

По данным музея, выставку "1418 дней. К 80-летию Великой Победы" посетило более 20 тысяч человек за майские праздники. В экспозиции представлены картины, посвященные Великой Отечественной войне, а также есть раздел об эвакуации музейных предметов во время войны.

"Читай-город" отметил, что спрос на книги о советской эпохе вырос в 1,7 раза за первый квартал 2025 года в сравнении с тем же периодом 2024 года.

Наиболее популярными книгами об СССР стали: "Большая советская экономика" Алексея Сафронова, "Война. Мифы СССР 1939-1945" Владимира Мединского, "СССР. История великой державы" Александра Вдовина, "Заброшенные города СССР" Арсения Котова, "Советская культура. От большого стиля до первых рейвов" Кирилла Светлякова, "Великой Отечественной войны 1941–1945 гг." Алексея Исаева и Артема Драбкина, "Монументальное искусство СССР" Арсения Котова, "Советская красота 1917–1991. Иллюстрированный альбом" Мэган Виртанян, "Главные мифы о Второй мировой" Алексея Исаева, "Каталог монет СССР и России 1918-2025" Савелия Гусева.

 

Ссылка на первоисточник
наверх