На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Какое УДО двум продажным мерзавкам за пропаганду терроризма!((😡Адвокат Бадамшин:...
  • владимир богданов
    А о наличии двойного гражданства и наличии недвижимости за рубежом лишать не будут?  Грош вам цена или миллиарды ?СФ 10 июля обсуди...
  • Георгий Михалев
    Наверное теперь не дадут диплом.Студентка самарск...

Mayo Clinic: раздельное хранение продуктов снижает риск отравления

Об этом рассказали эксперты из Клиники Мейо (одного из крупнейших частных медицинских и исследовательских центров мира). Рекомендации специалистов опубликованы на сайте Mayo Clinic.

Специалисты в области безопасности продуктов питания отметили, что избежать отравления помогает частое мытье рук, дезинфекция столешниц, разделочных досок и посуды.

Очищение кухонных инструментов особенно важно при приготовлении разнообразных блюд, среди которых мясные.

Бактерии, содержащиеся в сыром мясе, могут попасть на другие приготовленные или готовящиеся к употреблению продукты в процессе создания блюд пищи или их хранения. Этот процесс называется перекрестным заражением. Чтобы предотвратить его, специалисты Клиники Мейо рекомендуют тщательно мыть все ножи, разделочные доски, посуду и контейнеры, которые соприкасались с мясом, перед их повторным использованием.

В летнее время не менее важно держать продукты питания охлажденными. Если пренебречь этим правилом - в них могут размножиться опасные, вызывающие отравление микроорганизмы. Скоропортящимися считаются блюда из мяса и птицы, а также те, которые содержат влаги, например, салаты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх