На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    Что за наёмники? Где радующие глаз фото трупов "интернационалистов"?РИА: батальон ино...
  • Наталья Конева
    Сначала выдаст пусть гражданам по миллиону...Экономист Задорно...
  • Дмитрий Гурин
    А вы не раздавайте деньги. Просто приравняйте размер МРОТ к минимальному размеру пенсии.Путин предупредил...

В Госдуме назвали самую опасную для США геополитическую меру

По словам первого зампреда комитета по обороне Александра Шерина, строительство газопровода "Северный поток - 2" является крупнейшей экономической и геополитической мерой против США. Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

"Когда Россия достроит "Северный поток — 2", когда мы начнем бесперебойно поставлять газ в Европу, (…).

Тогда Америка будет сама, в одностороннем порядке, свои санкции с Российской Федерации снимать, потому что они тут же будут терять самое страшное — контроль над европейскими странами", — сказал он.

Ранее Соединенные Штаты ввели санкции против организаций и судов России, участвующих в проекте "Северный поток — 2".

До этого сообщалось, что Вашингтон не будет вводить санкции в отношении оператора "Северного потока—2", а также его исполнительного директора Маттиаса Варнига. По данным источников издания, единственным способом остановить проект, может быть введение ограничений против конечных потребителей газа в ФРГ.

В рамках "Северного потока — 2" предполагается строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против этого проекта активно выступают США, продвигающие в Евросоюзе свой сжиженный природный газ. Помимо того, у проекта есть и другие страны-противники, включая Украину.

 

Ссылка на первоисточник
наверх