На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    На фото кто? Это тот кто въехал? Трудовой мигрант?В такси арбитров ...
  • Николай Герасименко
    Всюду проникли шароварники и в редакцию The New York Post тоже!The New York Post...
  • Николай Герасименко
    Даже Индия понимает какой вред несёт эта западная пропагандистская инфопомойка Reuters! А у нас, наши СМИ ссылаются н...PTI: в Индии забл...

Ученые изобрели эффективную мРНК-вакцину от малярии

Биологи создали эффективные мРНК вакцины для предотвращения распространения малярии и заболевания ей. Об этом сообщает пресс-служба Университета Джорджа Вашингтона.

Малярия - это группа заболеваний, вызываемая паразитическими плазмодиями. Объединяет эти болезни общность симптомов - высокая температура, боль в суставах, рвота и анемия.

Наиболее опасную малярию вызывают плазмодии Plasmodium falciparum - они ответственны за подавляющее большинство болезней и смертей от этой болезни. Всего от нее умирает около 600 тыс. человек в год.

Нирбхай Кумар и его коллеги сосредоточились на борьбе именно с Plasmodium falciparum, которые распространяются с укусами комаров. Всего было создано два подвида вакцины - одна из них нацелена на белок, который помогает микроорганизмам перемещаться по телу и проникать в печень, другая подавляет белок, который помогает паразитам размножаться в средней кишке комара. И тот, и другой препарат проверили на мышах.

Выяснилось, что обе вакцины вызывают мощный иммунный ответ у мышей и очень эффективны в снижении уровня инфекции и у хозяина, и у комаров-переносчиков. Наличие защитных антител во время передачи паразитов здоровым комарам резко снизило паразитарную нагрузку на комаров, что является важным шагом в прекращении передачи малярии. При этом использовать обе эти вакцины можно одновременно.

Создатели препарата надеются, после прохождения клинических испытаний он будет использован для борьбы с малярией, в первую очередь - в Африке южнее Сахары.

 

Ссылка на первоисточник
наверх