В России нужно организовывать проверки заведений общественного питания и производителей готовой еды не менее одного раза в год. С таким предложением в беседе с НСН выступила член комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ольга Епифанова.
"Считаю, что общепит и производителей (готовой еды - Прим.
ред.) следует обязать проходить санитарные проверки хотя бы раз в год. Поскольку, все-таки, речь идет о здоровье и жизни людей, а также о национальной безопасности. Мораторий был принят для того, чтобы поддержать предпринимателей, чтобы улучшить саму комфортную среду, в которой предприниматели бы работали", - сказала сенатор.По ее словам, государство оказало "большое доверие" предпринимателям, однако, это решение не должно приводить ко вседозволенности. Епифанова подчеркнула, что деятельность в этой сфере требует внимательности.
17 июля в Москве предъявили обвинение владельцу точки общепита, после покупки еды в которой отравились 17 человек. На данный момент мужчина задержан, свою вину в произошедшем он не признает. В рамках следственных мероприятий удалось выяснить, что сотрудники работали незаконно. Они не заключали трудовой договор с начальником.
Свежие комментарии