На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Кастрировать мразей тупым скальпелем без наркоза."78.ru": в Петерб...
  • Людмила Лепаева
    Если сейчас без репетитора не поступают в вуз после обновления все вузы закроют поступать будет некому Делают из дете...В российских школ...
  • Невидимка Невидимка
    Кто бы сомневался. Творят в России, что хотят.Посол РФ в Израил...

Психолог Голотвина: умение быть наедине с собой поможет побороть влюбчивость

Чрезмерная влюбчивость может возникать из-за дефицита любви в детстве со стороны родителей, страха одиночества, а также склонности к идеализации партнера и эмоциональной зависимости от него. Об этом в беседе с РИАМО сообщила практический психолог, эксперт по самоценности и отношениям, женский наставник Кристина Голотвина.

"Сильная влюбчивость - не приговор. Это сигнал, что внутри есть неудовлетворенные потребности. Осознав их, вы сможете строить более здоровые и счастливые отношения - не от отчаяния, а от внутренней целостности", - подчеркнула специалист.

Прежде чем погружаться в новые отношения, она посоветовала дать себе время, чтобы узнать человека: понаблюдать за его ценностями, поведением в разных ситуациях, недостатками, привычками.

Кроме того, по ее словам, важно различать влюбленность и любовь, поскольку первое - это лишь всплеск эмоций, а второе - осознанный выбор.

Эксперт также порекомендовала провести некоторое время без отношений, чтобы проанализировать свои страхи, желания и мечты. При необходимости можно обратиться к психологу, заключила Голотвина.

Психолог, доктор культурологии Андрей Зберовский до этого объяснил, как реагировать на измену в отношениях.

Он отметил, что в случае, если это многолетняя измена с сильными чувствами к другому человеку, отношения вероятнее всего придется прекратить. При этом кратковременные связи позволяют исправить ситуацию и сохранить взаимоотношения, если получится проработать травму.

 

Ссылка на первоисточник
наверх