Анемия чаще всего возникает у детей, которые находятся в периоде наиболее активного роста. Об этом kp.ru рассказал педиатр Антон Прохоренко.
"В особой группе риска — недоношенные дети и дети с низкой массой тела при рождении, младенцы, получающие коровье молоко до 12 месяцев", - уточнил врач.
Кроме того, с дефицитом железа сталкиваются дети с плохим питанием и вегетарианцы, подростки, в особенности - девочки после начала менструаций.
В группе риска находятся те, у кого есть хронические болезни желудочно-кишечного тракта, а также дети, чьи матери страдали от анемии во время беременности.До этого Антон Прохоренко говорил, что изменения кожи и состояния волос могут сигнализировать о дефиците железа у ребенка. По его словам, при анемии дети могут становиться вялыми и плаксивыми, жаловаться на головные боли, головокружения и шум в ушах. На фоне нарушений в работе желудочно-кишечного тракта у них могут возникать тошнота, рвота, запоры или диарея, а также желание съесть что-то несъедобное, например, мел, глину или землю.
Свежие комментарии