На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Пусть теперь в аду вместе с чертями устраивает майдан.Журналист Кеворкя...
  • Владимир Степанян
    «Жираф большой - ему видней». Прокуратура на местах неоднократно «развалила» огромное количество дел, рассматривающи...ВККС рекомендовал...
  • Сергей Oблезов
    Трамп сам имеет статус, ниже плинтуса! Хватит пресмыкаться и втягивать в это свои страны! Люди намного мудрее вас и д...Лукашенко: Трампу...

"Известия": каждая десятая компания в России планирует сократить штат осенью

Каждая десятая компания (12%) планирует сократить штат сотрудников этой осенью. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на результаты опроса сервисов "Работа.ру" и "СберПодбор".

Отмечается, что первыми персонал начнут сокращать строительные компании. Это связано с падением спроса на жилье со стороны покупателей из-за дорогой ипотеки.

Также в уязвимом положении, по словам специалистов, остаются сотрудники других сфер, чья работа зависит от прямой прибыли. В их числе некоторые IT-работники, джуниоры, маркетологи и административный персонал.

Кроме того, кадровые сокращения могут затронуть сферу машиностроения, добывающей промышленности и некоторые сегменты ретейла.

Среди других причин сокращений эксперты назвали рост издержек, повышение налогов и дорогие кредиты.

До этого руководитель агентства по подбору персонала Гарри Мурадян заявил, что о предстоящем сокращении работодатель обязан уведомить минимум за два месяца в письменной форме. Он напомнил, что по закону нельзя сокращать беременных женщин, сотрудников с детьми до трех лет, инвалидов и льготников.

Тем, кто попал под сокращение, компания должна выплатить пособие в размере двухнедельного среднего заработка. Причем средний заработок должен сохраняться до трудоустройства на новую работу, но не более чем в течение двух месяцев, отметил Мурадян.

 

Ссылка на первоисточник
наверх