На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Детей иностранцев вообще не должно быть в наших школах, пусть учатся в своих посольствах.Васильева: тестир...
  • Харченко Александр
    Халява, сэрМодель Мария Погр...
  • Валентин Щербаков
    Странно, что только спустя три недели наконец додумались создать штаб по решению вопроса выбросов нефтепродуктов, а д...МЧС: новые выброс...

Диетолог Королева: окрошка на кефире полезнее для здоровья, чем на квасе

Окрошка – это полезное блюдо для рациона в жаркую погоду, когда организм теряет много питательных веществ, считает диетолог Маргарита Королева. Выбор лучше делать в пользу летнего супа, приготовленного на кефире – он полезнее для здоровья, заявила она в беседе с Общественной Службой Новостей.

В жару организм теряет особенно много витаминов группы В, магния и аскорбиновой кислоты – для восполнения этих веществ холодные супы, особенно окрошка, очень помогают, отметила специалист.

Однако от покупного кваса для ее приготовления лучше отказаться, считает она.

"Магазинный квас, имеющий в себе много сахара, — явно не лучший продукт для употребления в пищу в жару. Он не органический, не натуральный и содержит большое количество специфических вкусовых добавок, которым нечего делать в супе", — объяснила диетолог.

Окрошка на кисломолочных продуктах, которые сами по себе полезны для здоровья, намного предпочтительнее, заключила Королева.

Напомним, врачи советуют в жару включить в рацион питания продукты, которые легко перевариваются и не дают нагрузку на пищеварительный тракт. К ним относятся молочные белки, например творог и сыр, кисломолочные продукты, рыба и нежирные сорта мяса, а также растительная пища, овощи и фрукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх