На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    Когда наши войска вошли в Купянск в первый раз, обошлось без особых разрушений. Интересно, что там сейчас.МО РФ: Купянск на...
  • Александр Данилов
    Как всегда в долг!!! А мы потом им этот долг простим!!! ТРАДИЦИЯ У НАС ТАКАЯЭквадор планирует...
  • Дмитрий Ершов
    Все что вы могли сделать, вы уже сделали! Теперь вы не нейтральная страна. Живите и бойтесь!Командующий Зюссл...

ВАРПЭ: в Азово-Черноморском бассейне восстановился промысел рыбы после ЧС

Российские рыбаки восстановили темпы промысла в Азово-Черноморском бассейне после небольшого отставания в начале года из-за ЧС в Керченском проливе. Об этом в своем Telegram-канале сообщила Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ).

По данным канала, к 10 марта вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне достиг 10,8 тыс.

тонн - почти на 20% больше аналогичного показателя 2024 года. В публикации подчеркивается, что основным объектом промысла стала хамса, ее добыча составила 9,8 тыс. тонн. 

"В начале года из-за ЧС в Керченском проливе показатели вылова в Азово-Черноморском бассейне несколько отставали от прошлогодних. Это было связано и с вынужденным переходом флота в другие районы промысла и с неопределенностью из-за возможного влияния ЧС на безопасность водных биоресурсов", - заявил президент ВАРПЭ Герман Зверев. 

По его словам, сплоченные действия специализированных ведомств и рыбаков помогли быстро перестроиться и восстановить темпы промысла.

До этого в пресс-службе Росрыболовства сообщили, что выращивание устриц в Азовском море, в отличие от Черного, невозможно. По словам экспертов, среда в водоеме для выращивания в целом благоприятная, однако ледовая обстановка и штормы не позволят осуществить выращивание.

 

Ссылка на первоисточник
наверх