На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Врач-терапевт напомнил о важности начинать лечение "омикрона" с первых же дней недомогания

Главный внештатный специалист общей врачебной практики (семейный врач) Виктор Фомин рассказал АГН "Москва" о том, что при заражении "омикрон"-штаммом необходимо не откладывать лечение.

"Если по каким-то причинам вы не пошли в поликлинику и не обратились к врачу, в домашних условиях можно самостоятельно облегчить свое состояние.

Первые признаки заболевания - повышение температуры, головная боль, заложенность носа, боль в горле", - отметил терапевт, подчеркнув, что болезнь поначалу напоминает ОРВИ.

Он отметил, что первым делом в случае заражения нужно остаться дома. Не стоит принимать лекарства для снижения температуры, если она ниже 38 °C. В таком случае лучше прибегнуть к обильному питью до 2 литров жидкостей (стоит обратить внимание на мед, чай с мятой или облепихой), отдыхать, активнее проветривать помещение и прекратить курить.

В случае, если температура превысила 38°C, то тогда, как объяснил Фомин, можно принять жаропонижающие средства, такие как парацетамол или ацетилсалициловая кислота. Но он призвал проявлять осторожность тем людям, которые ранее страдали заболеваниями желудочно-кишечного тракта, порекомендовав им принимать минимальную дозу омепразола или эзомпразола "наряду с жаропонижающими".

Боль в горле, по словам врача, можно облегчить при помощи антисептиков (мирамистин и другие), полоскания (хлоргексидином или другими средствами), специальных леденцов или пастилок, а также спреев. Для борьбы с насморком два-три раза в день необходимо применять назальные капли с сосудосуживающим эффектом или заниматься промыванием носа посредством растворов на базе морской соли.

А применение антибиотиков не принесет пользы организму и может ухудшить состояние.

Самостоятельное лечение возможно в течение пяти дней. Если симптомы сохранились и появилась мокрота, то необходимо обратиться к врачу.

Ранее главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина заявила, что обильное питье, жаропонижающие и противовирусные препараты помогут в лечении при первых признаках "омикрона".

 

Ссылка на первоисточник
наверх