Утверждение о том, что правильное питание (ПП) - это трудно и дорого, является мифом. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-диетолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова. По ее словам, бюджетно придерживаться принципов ПП поможет "гарвардская тарелка".
"Гарвардская тарелка - это подход, который помогает нам организовать ежедневный рацион.
Если следовать этому принципу, можно наладить питание таким образом, чтобы организм получал все необходимые вещества и максимум пользы", - подчеркнула Джутова.Она пояснила, что тарелку необходимо разделить на три части: одна - 50% и две по 25%. Половину питательных веществ составляют овощи, остальное - белковая пища и сложные углеводы.
До этого Джутова объяснила, почему не стоит пропускать завтрак. Отсутствие утреннего приема пищи, по ее словам, чревато ухудшением памяти, концентрации и настроения. Кроме того, страдает работоспособность.
Она отметила, что оптимальным временем для завтрака являются первые два часа после пробуждения. Важно выбирать полноценные и питательные продукты, чтобы обеспечить организм всем необходимым для правильного функционирования, подчеркнула специалист.
Свежие комментарии