На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Врач Соломатина: в сыродавленном масле сохраняются полезные вещества

Сыродавленное масло за счет технологии приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Она уточнила, что такое масло просто выдавливают деревянным прессом. Выход продукта в итоге получается достаточно маленьким, поэтому его стоимость будет выше.

При этом в таком масле сохраняются фосфолипиды и витамины.

"Чем ценны фосфолипиды? Они входят в состав клеточных мембран, и как клетка будет функционировать, насколько будет ее проницаемость, насколько будет пластичной клеточная мембрана во многом зависит от фосфолипидов. Ну и соответственно в таком масле сохраняются витамины и, прежде всего, витамин Е", — рассказала Соломатина.

Врач предупредила, что такое масло можно добавлять в салаты и готовые, остывшие блюда. Однако нагревать его нельзя, потому что оно потеряет все свои питательные свойства.

Ученые Пермского Политеха рассказали "Газете.Ru", что масло — продукт концентрированный, и даже самые полезные его виды нужно употреблять в меру. Для взрослого безопасной нормой считается 20–30 граммов в день.

 

Ссылка на первоисточник
наверх