На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Пищевой технолог Румянцева посоветовала готовить для детей моти и темаки

Детям и подросткам, которые увлекаются аниме и азиатской культурой, обязательно понравятся моти, темаки и курица в карамели с соевым соусе домашнего приготовления. Об этом рассказала "Газете.Ru" пищевой технолог Людмила Румянцева.

По словам технолога, для приготовления курицы в соевом соусе потребуются куриное филе, сахар, чеснок, 9%-й столовый уксус, соевый соус и молотый перец.

"Куриное филе нужно обмыть, нарезать на мелкие кусочки и высушить. Далее нагреть сковороду с толстыми стенками и высыпать в нее сахар. Затем следует добавить к сахару одну-две чайные ложки воды и медленно помешивать, не давая подгореть. Добавляем курицу и жарим 7-10 минут", — рассказала Румянцева.

После этого нужно добавить в сковороду чеснок, соевый соус, уксус и перец и жарить курицу до румяной корочки.

Для того, чтобы сделать дома популярные у поклонников аниме пирожные моти, нужно взять 130 г клейкой рисовой муки, 80 г сахарной пудры и 150 мл воды, рассказала пищевой технолог. А для начинки потребуются сыр маскарпоне, белый шоколад, сахарная пудра, клубника и кукурузный крахмал.

Румянцева объяснила, что сначала нужно приготовить крем, добавив в маскарпоне сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Готовый крем отправляется в холодильник.

"Подготавливаем тесто, смешивая рисовую муку с сахарной пудрой и водой. Затем накрываем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 2 минуты при 800W. После этого тщательно перемешиваем, чтобы избежать комков, и снова ставим в микроволновку на 1,5 минуты при 800W. После микроволновки тесто взбиваем лопаткой", — добавила технолог.

Готовое тесто раскатывается на доске, посыпанной крахмалом.

"Берем одну часть теста, выкладываем в центр крем и клубнику. Затем скрепляем края и формируем моти. Моти с клубникой и кремом из маскарпоне и белого шоколада готовы. Можно сразу есть или оставить в холодильнике на 1 час для лучшей консистенции теста и застывания крема", — объяснила Румянцева.

Самыми быстрыми в приготовлении технолог назвала темаки — роллы, которые можно взять с собой. Для них потребуются только водоросли нори, рис, крабовые палочки и огурец, а также соевый соус.

"Кладем отварной рис в нори и добавим соевый соус для улучшения вкуса темаки. Далее положим крабовые палочки. Как альтернативу, можно использовать любой другой морской продукт по вашему выбору. Затем добавим свежие огурчики. Завернем в рулетик и наслаждаемся темаки!" — заключила технолог.

 

Ссылка на первоисточник
наверх