На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 409 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья
    А где хорошее интеллектуальное кино, которое заставляет задуматься об общечеловеческих ценностях ( не лгбт!!), о прир...Актер Полицеймако...
  • Zara Za
    Хороший мужик. И пишет правду.Baza и Mash назва...
  • Maxim
    В ГУЛАГ, в Заполярье..В Москве двух адв...

Роскачество протестировало сливочные сосиски

Роскачество проверило качество отечественных сливочных сосисок. Об этом сообщается на сайте организации.

В общей сложности была протестирована продукция 20 российских марок из Белгородской, Новосибирской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга и Москвы по 145 показателям качества и безопасности.

Отмечается, что у 25% продукции были выявлены нарушения по безопасности, в одном из товаров вовсе не оказалось говядины.

В организации подчеркнули, что согласно ГОСТу, в составе сливочных сосисок должны быть не менее 50% говядины, 20% свинины и сливки, а для молочных сосисок - необходимо больше свинины. Из шести образцов, изготовленных по такому ГОСТу, в составе одной торговой марки ДНК крупного рогатого скота не было - только ДНК свиньи.

Кроме того, в одной марке были найдены клостридии - возбудители ботулизма (смертельно опасное инфекционное заболевание, причиной которого является бактерия Clostridium botulinum и продукты ее жизнедеятельности).

В трех торговых марках зафиксированы превышения по количеству микроорганизмов (КМАФАнМ), это говорит о том, что, вероятно, не соблюдались условия хранения, и санитарное состояние самого производства было не на должном уровне.

В шести образцах был выявлен крахмал: его наличие не допускается ГОСТом.

Ранее Роскачество выявило кишечную палочку в обезжиренном твороге.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх