На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

"РГ": при удаленном запуске двигателя можно не заметить утечки техжидкостей

У стемы дистанционного запуска двигателя, которая актуальна в холодное время года, есть не только плюсы, но и минусы, рассказал "Российской газете" технический тренер международной сети автосервисов Fit Service Сергей Пономарев. В частности, можно не увидеть утечек технических жидкостей.

"При дистанционном прогреве нет контроля за автомобилем.

Нередко в зимнее время возникают утечки технической жидкости. Особенно характерна проблема для автомобилей с приличным пробегом. Причиной утечки могут быть повреждения привода вспомогательных агрегатов. Если машина продолжает работать в моменте, когда случилась утечка, это может привести к серьезному повреждению и дорогостоящему ремонту", - сказал эксперт.

Кроме того, если автомобиль припаркован под уклоном, так, что задняя ось находится выше передней, например, на сугробе, то это может привести к образованию конденсата и перемерзанию выхлопной системы.

Также, при кратковременных запусках в морозы, аккумуляторная батарея полностью не заряжается. Если не ездить на большие расстояния, то этом может привести к полному разряду батареи и невозможности запуска.

До этого стало известно, что в 2024 году в России появится новый сервис на базе своей информационной системы, который с согласия владельца обеспечит мониторинг автомобиля и поможет найти его в случае угона. Для получения такой функции требуется только модернизация прошивки устройств вызова экстренных оперативных служб (кнопка SOS) без изменения аппаратной части.

 

Ссылка на первоисточник
наверх