На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Pravda.Ru: небольшое количество меда можно есть при диабете

Людям с сахарным диабетом можно включать в свой рацион мед, но в небольших количествах, потому что он повышает уровень сахара в крови. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на экспертов.

По словам специалистов, за раз можно съедать примерно одну чайную ложку продукта. Его можно сочетать с продуктами, богатыми клетчаткой или белками (например, овсянкой, орехами), чтобы замедлить всасывание сахара.

Мед может снизить воспаление и повысить чувствительность к инсулину, а также обеспечить быструю энергию без искусственных подсластителей. При этом он остается концентрированным источником сахара и калорий, подчеркнули эксперты.

"Мед может быть частью сбалансированного рациона при диабете, если употреблять его умеренно и с учетом индивидуальных особенностей. Хотя он имеет преимущества перед сахаром, его влияние на уровень сахара требует контроля", - заключили в сообщении.

Ученые из Университета Южной Дании (SDU) до этого установили, что обычная морковь способна улучшать регуляцию уровня сахара в крови и положительно влиять на состав кишечных бактерий, помогая бороться с сахарным диабетом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх