Газета.ru

5 787 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Капнин
    май уже закончился....В МИД России назв...
  • Inna Kuznetsov
    Вовсе не смешное сравнениеЖ бандиты Трампа сравнимы с бандитами Навального!Байден отреагиров...
  • Aнатолий Райков
    А они от наших учений часто штаны меняют?Путин заявил, что...

Песков: ЧП в Казани и поручение Путина повлияют на законопроект о выдаче оружия

Песков: ЧП в Казани и поручение Путина повлияют на законопроект о выдаче оружия

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что произошедшая накануне стрельба в казанской школе и поручение главы государства Владимира Путина скажутся на законопроекте, разрешающем иметь оружие с 16 лет.

Ранее Путин поручил главе Росгвардии Виктору Золотову разработать новое положение о видах оружия. Позже комитет Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции на заседании рекомендовал принять законопроект об обороте оружия и усилении контроля за законностью владения "огнестрелом".

"Вчерашнее поручение – очень хороший повод для того, чтобы провести такую сверку часов и промониторить ход выполнения ранее данных поручений. Давайте не будем забегать вперед, поручение дано вчера, соответствующие выводы будут сделаны", - сказал представитель Кремля, комментируя вопрос журналистов о том, насколько выполнено поручение президента, данное три года назад, об ужесточении наказания в сфере оборота оружия в Российской Федерации.

Песков также добавил, что трагедия в Казани не может не повлиять на обсуждение во втором чтении законопроекта, предлагающий разрешить выдавать оружие лицам с 16 лет. Он отметил, что пока не формализованы решения на этот счет.

"То, что произошло вчера, и данное президентом поручение окажет влияние на ход дальнейших дискуссий", - сказал пресс-секретарь.

11 мая в гимназии №175 в Казани произошла стрельба, в результате которой погибли девять человек, 21 человек пострадал. После стрельбы был задержан 19-летний Ильназ Галявиев. По факту нападения на учебное заведение возбуждено уголовное дело о массовом убийстве.

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 12 мая днем траура. В этот день в городе прошли похороны некоторых погибших.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх