На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Диетолог Сорокина: за новогодним столом должно быть меньше жареного и острого

При составлении меню на Новый год следует добавлять меньше жареного, острого и консервированного, и делать акцент на красивую подачу. Об этом в беседе с "Российской газетой" рассказала врач-эндокринолог, диетолог Юлия Сорокина.

По словам специалиста, колбасы и копчености следует заменить запеченным мясом - курицей или рыбой.

Также Сорокина рекомендует приготовить запеченный или отварной картофель со специями и зеленью. От гарнира диетолог рекомендует и вовсе отказаться, чтобы сократить число быстрых углеводов.

При приготовлении оливье картофель можно заменить яблоком или авокадо, а вместо колбасы положить на отварную куриную грудку. Вместо промышленного майонеза можно использовать домашний.

Ранее диетолог Анна Белоусова в интервью Telegram-каналу "Радиоточка НСН" рассказала, во сколько лучше садиться за новогодний стол, чтобы оставаться в форме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх