На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 612 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Поветьев
    Где мододые?Продюсер Дворцов:...
  • Вера смелых
    А неча этим главнюкам к этому рыжему бегемота шляться!               Вон юаровский Дихлофоса важно так к Просроченном...WSJ: на встрече в...
  • Акимова Татьяна
    Где родился, там и пригодился!Государству нужно развивать областные города и сельскую местность.Вот тогда никто никуд...Миронов считает н...

В России начали делать подтяжку неба для избавления от храпа за 40 минут

Врачи Европейского медицинского центра (ЕМС) одними из первых в России внедрили в практику редкую малоинвазивную операцию, позволяющую полностью устранить храп и апноэ сна. Речь идет о barbed-фарингопластике – методике, при которой с помощью специальных "колючих" (от англ. "barbed") нитей укрепляют и подтягивают мягкое небо и стенки глотки.

Об этом "Газете.Ru" рассказали в ЕМС.

"Храп не только доставляет неудобства человеку и окружающим, но может являться серьезной угрозой для здоровья. Например, у людей, которые храпят (имеют апноэ) более 20% от общего времени сна, риск неконтролируемой гипертонии почти вдвое выше, чем у здоровых людей, а значит риски других сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, ИБС) также значительно увеличены", – отметил оториноларинголог, руководитель отделения оториноларингологии ЕМС Ираклий Якобашвили.

Храп также приводит к прерывистому отдыху, нарушает фазы глубокого сна. Ночное апноэ повышает риск развития гипертонии, инфаркта, сердечной недостаточности, инсульта и сахарного диабета. А люди с тяжелой формой заболевания в три раза больше подвержены риску смерти от любых причин по сравнению с теми, у кого нет этого состояния.

Таким пациентам требуется лечение. Но классическая операция часто связана с выраженным болевым синдромом, иссечением тканей и требует длительного восстановления (щадящей диеты, приема мягкой пищи, ограничения физических и голосовых нагрузок).

В основе предложенной методики – применение специальных нитей barbed, которые сами фиксируются в тканях без завязывания узлов.

Это ускоряет процедуру и снижает травматичность по сравнению с классической фарингопластикой, при которой требуется удаления язычка, мягкого неба или миндалин. Во время вмешательства ткани мягко перераспределяются и стабилизируются, поэтому проходимость дыхательных путей восстанавливается физиологично.

Предложенная врачами операция не требует наружных разрезов и занимает 40-60 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх