На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 275 подписчиков

Свежие комментарии

  • Е Пронина
    давайте узнаем как оценивают работу МВД и чиновников коррупционеров))ФОМ: 82% россиян ...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    К чему вы призываете эту старую падаль? Кому нужны её извинения? Никому! И только надежда, что в Россию это больше не...Депутат Госдумы С...
  • ММ
    Хреново быть Кассандрой!В Помпеях нашли ф...

В Госдуме поспорили о выдаче гражданства России иностранцам

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Юрий Синельщиков в беседе с "Газетой.Ru" заявил, что ждать гражданство России 10 лет иностранцам будет "очень тяжело". Так депутат прокомментировал законопроект депутатов от ЛДПР — они предложили увеличить срок проживания в России, после которого иностранные граждане смогут претендовать на паспорт.

"Трудно сказать, зачем (внесли такой законопроект – "Газета.Ru"). Это, наверное, нам с вами у них надо спросить. А лучше прочитать в пояснительной записке. Может быть они приводят фактуру какую-то, статистику, которая убедит, что надо увеличивать. Мне думается, что 10 лет ждать - очень тяжело душевно. Пять - совсем другая цифра. Человек квалифицированный приехал, готов трудиться по-честному, но настраивать себя на то, что впереди 10 лет… Просто так работать, просто так жить бесправным - это дело для человека, который себя не уважает. А если ты себя уважаешь, то, конечно, хочешь быть полноправным, полноценным гражданином. Надо посмотреть, может быть они (авторы законопроекта – "Газета.Ru") могут чем-то убедить. Иногда в пояснительной записке становится все ясно и соглашаешься невольно. Но сейчас я с лету не могу согласиться. Почитать надо и потом определиться окончательно", - сказал Синельщиков.

5 марта фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, которым предлагается ужесточить в России процедуру получения гражданства и вида на жительство для иностранцев.

"Во-первых, предлагается продлить срок постоянного проживания на территории России для получения гражданства со дня принятия решения о выдаче вида на жительство в РФ и до дня подачи заявления о приеме в гражданство РФ до 8 лет. Более того, предлагается продлить и срок проживания на территории нашей страны для получения вида на жительство до двух лет. Таким образом, в общем порядке, лицо, проживающее на территории России, может претендовать на получение статуса гражданина Российской Федерации в том случае, если такое проживание длится более 10 лет", - сказано в пояснительной записке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх