Баклажаны полезны для желудочно-кишечного тракта, поскольку богаты клетчаткой. Об этом в эфире "Радио 1" сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.
"Растительные волокна поддерживают наш иммунитет по собственной выработке витаминов группы В, нейромедиаторов и ряду других биологически активных молекул", - отметила специалист.
При приготовлении баклажанов она советует не переваривать их, иначе они теряют полезные свойства.
Королева также предупредила, что от баклажанов следует отказаться людям с проблемами пищеварительной системы и аутоиммунными заболеваниями.
Врач-кардиолог Красногорской больницы Ирина Шошина до этого говорила, что человеку необходимо ежедневно употреблять не менее 500 граммов растительной пищи для укрепления организма. По ее словам, о полезных свойствах овощей и фруктов многое может рассказать их цвет.
К примеру, плоды желтого цвета - яблоки, персики, абрикосы, дыни, бананы, кукуруза, ананасы и цветная капуста - богаты каротиноидами, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему. Морковь, манго, тыква, облепиха и другие плоды оранжевого цвета содержат мощный антиоксидант бета-каротин, который обладает антираковыми свойствами, рассказала кардиолог.
Свежие комментарии