На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Авторы, прекратите раздражать народ и называть это недоразумение "певицей"!Певица Ольга Бузо...
  • Ника
    Россия опять на те же грабли наступает.Кадыров заявил, ч...
  • Наталья Эрнст
    И на этом фоне, всей командой пойдут добровольцами на фронт. Усраину захищать. 💪💪💪Украина снялась с...

Экономист Гусельщикова: стандартный налоговый вычет в 2024 году будет 3500 руб

Россияне могут получить налоговый вычет с НДФЛ ??? налог на доходы физических лиц, сейчас 13% и 15% ??? за последние три года. То есть в 2024 году можно получить "кешбэк" за 2021, 2022 и 2023 годы. Например, граждане-льготники могут вернуть 3,5 тыс. рублей в 2024 году. Об этом "Газете.Ru" сказала доцент кафедры экономики и финансового права Президентской академии Надежда Гусельщикова.

"В России существует несколько видов налоговых вычетов: стандартные для льготников, в том числе детские вычеты, социальные на лечение, инвестиционные, налоговые вычеты на долгосрочные сбережения, профессиональные для ИП", - отметила экономист. По ее словам, детский вычет составляет 1,4 тыс. рублей на первого и второго ребенка, 3 тыс. рублей на третьего и последующих. Гусельщикова уточнила: вычеты предоставляются, пока заработная плата не превысит нарастающим итогом 350 тыс. рублей. "В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин заявил необходимости повышения стандартных вычетов, поэтому с 1 января 2025 года будет увеличен вычет на детей: 1,4 тыс. рублей – на первого, 2,8 тыс. – на второго и 6 тыс. рублей – на третьего и последующих. Данная сумма будет предоставляться ежемесячно, пока заработная плата не превысит 450 тыс. рублей", - подчеркнула эксперт. Она добавила, что в 2024 году произошли изменения при предоставлении социальных налоговых вычетов: ежегодный вычет на обучение детей теперь составит 110 тыс. рублей, вместо пятидесяти. Кроме того, теперь данный вычет можно будет себе вернуть, как подав декларацию по форме 3-НДФЛ по окончании года, в котором были произведены расходы, так и предъявив работодателю в течение года, в котором произведены расходы, справку из налоговой инспекции.
На основании справки работодатель не будет удерживать НДФЛ с выплачиваемых работнику доходов, пояснила экономист. Совокупный размер вычетов, который до 1 января 2024 года составлял 120 тыс. рублей, с 1 января 2025 года увеличен до 150 тыс. рублей. Что касается имущественного вычета для физических лиц, с 1 января 2024 года налоговый вычет составляет до 260 тыс. рублей, на проценты по ипотеке – до 390 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх