На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 642 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Донькин
    Вот если бы не по цене, а по уровню и качеству игры, тогда бы другое дело, а так фуфло полное, легионеры стоят дорого..."Зенит", "Динамо"...
  • Владимир Петров
    Нормальный отец...Суд оставил приех...
  • Leon D
    Ну так снизили бы цены. Это был бы сильный удар ниже пояса для других производителей. А накопленное мнение о качестве...Продажи Mercedes-...

Политолог Панкратов: заболоченная граница с Белоруссией нанесет вред Литве

Болота на границе с Белоруссией, которые Литва собралась восстанавливать, могут быть опаснее для нее самой, чем для противника. Такое мнение в эфире Tsargrad.tv высказал аналитик, научный сотрудник Института стран СНГ, завотделом Прибалтики Руслан Панкратов.

По словам эксперта, тысячи гектаров искусственных болот - это рассадник комаров, болотной лихорадки и постоянная угроза для местных жителей.

Кроме того, вряд ли будут довольны литовские фермеры, когда плодородные земли превратятся в непригодную для жизни трясину.

"Когда противник сам ограничивает мобильность своей армии, тратит миллионы на бессмысленные проекты и превращает часть страны в болото - это лучший индикатор деградации его стратегического мышления", - сказал Панкратов.

Он также отметил, что болотистая местность не сможет остановить современную армию, имеющую гиперзвуковые ракеты и дроны. Более того, болота легко преодолеваются с помощью понтонных переправ, которые наводятся в кратчайшие сроки.

О планах по восстановлению болот заявил накануне директор фонда восстановления и охраны болот Литвы Нериюс Забляцкис. По его словам, власти республики ради безопасности рассматривают возможность возрождения болот, которые были осушены на границе с Белоруссией. Чиновник отметил, что заболачивание "займет десятилетие", а один гектар будет стоить €500 - 2 тыс. и больше.

 

Ссылка на первоисточник
наверх