На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вова Рябов
    Интервентам нет места на русской землеКосиняк-Камыш: во...
  • Влад Владимиров
    Все политические шлюхи своих прав лишались во все времена... Европа в данном случае не может быть здесь исключением. ...Политолог Ягер: Е...
  • Константин Самарин
    Ввод войск стран НАТО на территорию Укроколонии, будет означать фактическое вступление этих стран в войну, со всем вы...Сикорский: не Рос...

HealthNews: продукты с желатином помогают сохранять молодость кожи

По словам диетолога из США Кэтрин Пайпер, продукты с желатином помогают сохранить эластичность, увлажненность и упругость кожи. Однако злоупотребление такой пищей может грозить аллергией и проблемами с пищеварением. Об этом сообщает издание Health News.

Желатин — это бесцветный и безвкусный белок, получаемый из коллагена - белка, содержащегося в коже, сухожилиях и костях животных.

Он является распространенным ингредиентом бульонов, супов, соусов и десертов, а также составляющей пищевых добавок и лекарств.

Поскольку желатин является производным коллагена, он обладает схожими характеристиками - способствует улучшению здоровья и внешнего вида кожи. Доктор Пайпер отметила, что с возрастом кожа человека теряет эластичные волокна, а выработка коллагена замедляется, что визуально проявляется обвисанием и морщинами.

Большинство научных работ, оценивающих пользу желатина для кожи, проводились на образцах клеток и мышах. Это значит, что их результаты не всегда применимы к людям. Тем не менее, исследование с участием 1721 добровольца показало, что длительный прием коллагена повышает эластичность и увлажненность кожи.

По словам доктора Пайпер, таким полезным эффектом обладают и продукты, богатые желатином, - желе, панна-котта и холодец. Однако такой пищей не следует увлекаться - это может быть сопряжено с такими рисками, как проблемы с пищеварением и аллергия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх