На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 427 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Хорошо,что дочь на маму похожа, если бы на Лепса была бы страшнее некуда.Экс-жена певца Гр...
  • Леонид Ла Рошель
    Какая, нафуй,  помощь усраине?! Вы о чём?!! Под видом помощи пиндосы пилили бюджетное бабло, по разным данным от 40-к...Репке: администра...
  • Александр Ширай
    Типичный домовладелец в Абхазии содержит гостевой дом с несколькими номерами, мандариновым садом, лавровишней, из кот...Ардзинба: оппозиц...

Science: в первые годы жизни детям не стоит давать сладкие продукты

Ученые из Университета Южной  Калифорнии  установили, что ограничение потребления сахара детьми в первые 1000 дней жизни снижает риск развития диабета и гипертонии во взрослом возрасте. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Ученые сосредоточились на результатах "естественного эксперимента", проведенного в Великобритании.

В рамках этого исследования были изучены особенности состояния здоровья людей, которые в течение первой тысячи дней жизни потребляли восемь унций (28,35 граммов) сахара в неделю и 12 унций (340,19 граммов) конфет в месяц. Такие ограничения были связаны с нормированием потребления продовольствия  в  Великобритании  после Второй  мировой войны. Полученные данные затем сопоставили с показателями здоровья лиц, которые потребляли сахар без ограничений.

Результаты показали, что вынужденное сокращение доли сладких продуктов и сахара в рационе в раннем возрасте положительно сказывалось на здоровье в долгосрочной перспективе. По подсчетам ученых, риск развития диабета и гипертонии у людей, в детстве потреблявших мало сахара, снижался примерно на 35% и 20% соответственно к 50-60 годам. Кроме того, в случае, когда эти заболевания все же развивались, они "дебютировали" на несколько лет позже.

Результаты исследования подчеркивают защитную роль правильного питания в раннем детстве. Ученые надеются, что полученные выводы смогут мотивировать производителей пищевых  продуктов снизить содержание сахара в еде и напитках, предназначенных для детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх