На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Гуреев
    Сделайте 5 лямов штраф, они от радости и в задницу глушитель вставят. 🤣Финансист Селезне...
  • Вера смелых
    А присесть на дорожку?.. Вот внимательней надо к уральским мэрам относиться! Вот ушёл Хуйвашев, просто так взял, и уш...Мэр Оренбурга Сал...
  • Вадим Кузнецов
    Интересно, кто будет компенсировать стоимость лечения пострадавшего в клинике? Депортированные семейства, или все-так...МВД Петербурга: д...

В России в два раза увеличились пени за долги по ЖКУ

В России с 1 января 2025 года выросли пени за просрочку оплаты жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Об этом URA.RU рассказали в пресс-службе энергосбытовой компании "Восток".

Там заявили, что изменения связаны с тем, что с января закончилось действие старого постановления правительства РФ, согласно которому при расчете пеней за просрочку оплаты ЖКУ применялся льготный порядок и расчет осуществлялся по ключевой ставке Центрального банка России — не более 9,5%.

Теперь пени будут рассчитываться по действующей ключевой ставки ЦБ, которая сейчас составляет 21%.

Специалисты рекомендуют гражданам своевременно оплачивать коммунальные услуги, чтобы избежать начисления пеней и дополнительных финансовых затрат. Это необходимо делать до 10 числа каждого месяца, следующего за расчетным.

Как пояснили в пресс-службе, по закону пени за неоплату ЖКУ начисляются с 31 по 90 день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки. С 91 дня просрочки размер пени увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования.

 

Ссылка на первоисточник
наверх