На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Ух ты?Путин: обеспеченн...
  • igor kim
    Да у нас аферисты высшего класса, даже профессоров дурят.В Ростове професс...
  • Зоя Гольдштаб
    Откуда всплывают такие деньги?В Ростове професс...

Доцент Быстров: некоторые специи очень аллергичны и крайне опасны для детей

Многие специи и добавки опасны для детей и могут нанести их здоровью серьезный вред. Так, например, корица, перец и куркума слишком аллергичны для детского организма, а чеснок и лук-порей противопоказаны для малышей в возрасте до двух лет, рассказал доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров Общественной Службе Новостей.

По словам специалиста, большую часть специй можно постепенно вводить небольшими порциями в детское меню ребенка после того, как ему исполнится год - до этого возраста организм малыша может не справиться с пряностями.

"Даже небольшое количество определенных специй может спровоцировать аллергическую реакцию, раздражение желудка или кишечника. Лучше ограничивать меню малыша простыми продуктами без добавления соли, сахара и специй", — посоветовал Быстров.

По его словам, избыток специй в рационе ребенка чреват проблемами с пищеварением и отравлением. Многие специи, имеющие форму порошка, раздражают дыхательные пути при вдыхании, другие могут вообще изменить восприятие вкуса у ребенка. Поэтому важно соблюдать осторожность, не использовать для приготовления пищи ребенку готовые смеси с консервантами и усилителями вкуса, а ассортимент специй расширять постепенно, ориентируясь на индивидуальные особенности ребенка, заключил эксперт.

Напомним, Быстров также подчеркивал в беседе с "Газетой.Ru", что некачественные приправы представляют серьезную угрозу для здоровья, так как они могут содержать плесень, патогенные бактерии и различные вредные добавки, включая канцерогены и мутагены. По его словам, при выборе приправ важно внимательно изучать состав на этикетке: количество ингредиентов должно быть минимально, без консервантов и красителей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх