На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    А уже ведется работа в области достоверных поисков тех, КТО ПРОДАЛ РОССИЮ?МО: штурмовой отр...
  • Катерина
    Тимур Миндич...  Рустем  Умеров... Давыд  Арахамия... Какие  замечательные чисто  хохлятские  фамилии у  подручных Зе...Нардеп Гончаренко...
  • Галина Сидоренко
    На хер его послать и не встречаться и вообще выгнать из ОДКБ и из других..... Под амеров лег пусть там и дальше лежит...Токаев подчеркнул...

Диетолог Брыкин назвал протертые с сахаром ягоды самым полезным вареньем

Ягоды и фрукты, которые не подвергались термической обработке во время приготовления варенья, сохраняют все витамины и полезные вещества, сообщил RT врач-спортивный диетолог и нутрициолог лаборатории "Гемотест" Антон Брыкин.

Длительная варка ягод полностью уничтожает витамин С, разрушает некоторые биологически активные соединения, поэтому самым полезным видом варенья можно считать свежие ягоды или фрукты, перетертые с сахаром.

При этом специалист предупредил, что хранить такой продукт долго не стоит, также лучше не есть варенье с косточками, если оно простояло в кладовке больше года.

"Косточки яблок или вишни содержат вещество амигдалин — природный гликозид, в составе которого находится синильная кислота. Это вещество со временем в микродозах распространяется в варенье. В растениях оно отвечает за борьбу с вредителями, поскольку является ядовитым, а при попадании в организм человека может приводить к сильному отравлению", — предупредил эксперт.

Диетолог подчеркнул, что если на поверхности варенья образовалась плесень, такой продукт нужно выбросить, в противном случае могут возникнуть тяжелые аллергические реакции и отравления.

Ранее сообщалось о том, что диетолог Королева рассказала, чем опасно варенье из малины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх